★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

传总局限真人秀重整格局:禁重复多季

2017-01-04点击:

  日前网上风传广电部门6月底要开始限制真人秀电视节目,传言称一季度一个卫视只能有一档真人秀,真人秀节目要贴近老百姓,不能夸大事实,以假乱真。如若此 条款通过,近两年井喷的卫视真人秀节目格局势必将出现重大调整。对此,记者连线多家卫视和广电总局知情人。知情人表示,确实将有效管理综艺真人秀,但对于网传条款则表示未见过;而多家卫视也纷纷向新浪娱乐表示,暂未收到该通知。

《奔跑吧兄弟》计划第四季度播出第三季

  传说中的真人秀限制令内容包括:第一,2016年,一季度一个卫视只能有一档真人秀,真人秀节目要贴近老百姓,不能夸大事实,以假乱真;第二,正在播的真人秀要真实可靠不浮夸,不以假乱真,一档真人秀只能一年播一季,不能重复多季,白天重播不得超过二次。其中的第二条据说将从7月开始执行。
  若此传言属实,则如今真人秀一枝独秀的电视综艺节目格局将迎来拐点。以浙江卫视的《奔跑吧兄弟》为例,原本计划今年播出两季节目,分别在第二和第四季度播出。此限令一出,则《跑男》将无法按计划在第四季度继续播出。