★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

《虎妈猫爸》赵薇诠释好媳妇要具备的要求

2015-07-17点击:

 

  近日《虎妈猫爸》荧屏热播,一度把子女教育话题推上了风口浪尖,但是在大家都关注着“虎妈”教育式的时候却把剧中的家庭氛围和生活氛围都给忽视了,赵薇饰演的毕胜男不仅是作为母亲,更是作为媳妇,在于婆婆孙雅娴的相处方面是婆媳关系的范本,所以从虎妈身上看好媳妇的标准,是值得借鉴的。

点击进入下一页

  1、上得厅堂,下得厨房
  从“带的出去,带的回来”的媳妇标准,到“上得厅堂,下得厨房”,无疑后者更受欢迎。毕胜男开篇作为职场丽人,对外不仅可以各种商业公关,对内家庭事项也是打理得井井有条。毕胜男在各个场合的穿衣打扮,无论是职场装还是生活着装,都可以作为30岁女人穿衣典范。再从她为丈夫和女儿做的一手好菜来看,毕胜男绝对是“上得厅堂,下得厨房”的好媳妇代表。
  2、充当好婆家娘家关系的润滑剂
  如果说罗素的“甜言蜜语”巧妙化解了婆媳之间的矛盾,那么毕胜男也是作为婆家娘家关系的最好润滑剂。在父母来到家里之后,娘家和婆家对子女的教育观念分歧、生活习惯差异所带来的矛盾愈演愈烈,甚至到了砸盘子吵架的地步,但是毕胜男的“服软”有效化解了矛盾,最终在自己任劳任怨地为婆家打扫卫生的“苦肉计”下,让严厉苛刻的婆婆最终妥协,双方都用爱让家庭关系更牢固。