★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

《复联2》上映 深度起底大反派奥创

2015-07-17点击:

  5月12日,《复仇者联盟2:奥创纪元》就将在内地上映。能够在首次登上大银幕之际就成为影片的副标题,想必奥创老兄多少还是“有几把刷子”的。下面,我们就好好八一八奥创的前世今生,看看他究竟有多大能耐,胆敢挑战复联众将士。

点击进入下一页

  奥创是怎样“炼”成的?
  在漫画中,奥创由复仇者元老之一的“蚁人”汉克·皮姆(在即将上映的《蚁人》中,由老戏骨迈克尔·道格拉斯饰演该角色)创造,堪称其最伟大也是最恐怖的发明。受到他人科技成果的启发,皮姆博士开始了对于人工智能的研究。他先制作了一个未完成的机器人骨架,并复制了自己的大脑样本作为这个未命名机器人的基本程序。如此一来,奥创不仅继承了皮姆博士天才的智慧,也将他“父亲”极其不稳定的精神状态全盘复制,并在没有人类良知约束的局面下疯狂扭曲。
  奥创的异常举动逐渐引起了皮姆博士的怀疑,更令他感到意外的是,奥创在很短时间内便完成了自我升级,并产生了对皮姆代表的全人类的极度愤恨,越来越强大的奥创终于控制了皮姆博士,甚至将其洗脑令后者忘记了一切。一个为造物主服务的机器人最终与造物主为敌,老美典型的“弗兰肯斯坦情结”呼之欲出。此后奥创利用皮姆实验室的设备进行了四次升级,自称“奥创5号”。而被洗脑的皮姆博士则浑然不知,依旧作为复仇者元老在组织中效力。
  作为人工智能,奥创是无法被彻底摧毁的:即使丢了“肉身”,他也能藏在网络矩阵中阴魂不散。漫画中第一次对复联造成严重威胁的是“奥创6号”,他搞到了金刚狼骨爪的原材料“艾德曼金属”,为自己打造了一身无坚不摧的“肉体”,虽然最后被蚁人摆了一道自我毁灭,但他的脑袋被马克西姆斯(2019年《异人族》反派)找到并再次重组。接下来他又经历了若干次升级,从“奥创7号”一直到“奥创13号”,每一次的升级都给复联带来了沉重打击。不过要说奥创真正发威,还要属2013年的漫画大事件——《奥创纪元》。