★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

清爽无罪头皮遭罪!12个洗头发禁忌你知多少

2017-01-03点击:

  炎炎夏天,出汗多了就想每天都冲个澡洗个头,但清爽无罪,你的头皮却很可能遭罪了!12个洗头发的正确方法和禁忌,你知道的可能不超过三条!认全了就赶快记下来吧~

点击进入下一页

  1、不梳头直接洗
“皮之不存毛将焉附”,头皮对于头发来说非常重要。洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发。为避免伤到头皮,建议使用宽齿缝、圆头的梳子。
  2、忌边洗头边梳头
不要在洗发过程中用梳子去梳湿发,这样容易产生断发。
  3、头发刚浸湿就抹洗发水
许多人头发刚刚浸湿就将洗发水倒在头上,殊不知,这样根本洗不净头发。抹洗发水前,要先用温水冲洗头发和头皮1分钟以上,去除七八成的污垢。随后,将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后再抹在头发上,这样泡沫更丰富,能彻底洗净头发。
  4、洗头时用指甲挠头皮
指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。抹洗发水时要用指腹轻轻推头皮,既去污又活血。