★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

4种“疗疾佳果” 拯救疯狂熬夜族

2015-07-17点击:

   “日出而作,日落而息”本是人类适应环境的结果。但现在,因工作繁忙,或娱乐活动丰富,很多人开始习惯熬夜。人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的,常熬夜难免会损害身体健康。那么,又有什么方法可以缓解呢?中医上认为,吃对水果可以帮助调理身体,以改善熬夜带来的身体影响。今天就为大家推荐几种适合熬夜后吃的水果。

  苹果
  俗话说“每天吃苹果,医生远离我”,苹果是一种“全方位的健康水果”,其中含有丰富的有机酸、果胶、维生素、矿物质、膳食纤维、多酚及黄酮类营养物质。熬夜的人很易出现因内分泌失调导致便秘或者肥胖、皮肤变差等情况,苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。其丰富的果胶,还可以促进排泄,防止动脉硬化。