★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

电脑族七种营养 不可不吃

2019-06-08点击:

在现在电脑已经普及的时代,很多人都在用电脑,其中最多的就 是工作,电脑已经成了一部分工作必备的办公用品。电脑虽然可以快速准确的帮助人类处理数据,但是它有一定的辐射对人的伤害很大,长时间面对电脑,电脑辐射 会加速人衰老。为了避免早衰我们就要提前做好营养保养,提倡多吃七种食物效果佳。

1、 维生素C。赵强说,番石榴、猕猴桃、木瓜、橙子、橘子、葡萄柚、草莓等含维生素C较多。同时当季水果的维生素C更高。一些蔬菜既有维生素C,又可提供β胡 萝卜素,如青椒、芥兰、西兰花、菠菜、西红柿等。但维生素C怕热、怕光线、又怕铁锅,最好尽量生吃以减少营养素流失。

2、维生素E。维生素E也是抗氧化物,植物油(例如橄榄油、黄豆油、花生油、葵花籽油等)、坚果类(例如核桃、杏仁、腰果、花生、松子、葵花籽等)、小麦胚芽,都是维生素E的良好来源。

不过,赵强提醒,要控制油的摄取量,以吃饭的瓷汤匙为单位,一天至多两汤匙。坚果类的能量也不低,每天最多只能吃两把。坚果类尽量不用盐炒、不加糖。

3、花青素。美国梅奥医学中心指出,花青素这种抗氧化剂可以增强夜间视力,减缓眼睛黄斑退化。红、紫、紫红、蓝色等颜色的蔬菜、水果或浆果,例如:红甜菜、蓝莓、蔓越莓、黑樱桃、紫葡萄(皮)、加州李等,都含有花青素。

4、锌。身体要清除自由基,需要锌等矿物质帮忙。另外,研究发现,缺乏锌可能导致黄斑部退化。锌在生蚝、贝类、鱼虾等所有海鲜中都有。另外,小麦、坚果中,也含有锌。