★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

经常便秘怎么办 9类蔬菜轻松解决你便秘问题

2015-07-17点击:

  便秘是指纤维素摄取不足,或是刻意节 食导致养分悉数被肠胃道吸收,难以形成足量体积的排泄物,加上喝水不够量,大便乾结偏硬,另外若活动量小,肠胃道蠕动跟着降低也会影响排便。每个人的排便 习惯不同,一天一次到三天一次都算正常,随着气温降低,因活动量小、喝水少引起便秘的情况更常见,建议可靠6个小方法改善。

  规律上厕所

  常有便秘的人,自觉便意稍纵即逝,长久下来更难排便,建议养成规律如厕时间,如晨起盥洗完就可尝试蹲一下培养便意。

  喝杯温开水

  有便意时可喝杯500ml的温开水,刺激肠胃道蠕动增加便意,尤其对改善大便乾结难排出更有正面帮助,且秋冬多喝温开水也有助身体各器官补充水分,减少气候乾燥引起皮肤龟裂。

  腹部勤按摩

  可摊开惯用手以肚脐为圆心,用手掌轻压顺时针画圆,不用刻意用力或是搓热双手,按摩时间也视排便状况调整即可。

  吃苹果香蕉

  若长时间便秘,建议多吃蔬果改善症状,像苹果和香蕉均富含山梨醇、果寡糖与纤维素,可帮助肠道益菌增生与刺激肠道蠕动。当早餐吃,也可建立早上排便习惯。