★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

山药的功效 一根山药有六大神奇功效

2015-07-17点击:

  山药是我们日常生活当中经常见到的一种滋补食材,它的营养价值非常丰富,而且价廉物美,所以深受大众的亲睐。那么你知道山药的功效吗?你知道山药的做法有哪些吗?你知道山药怎么做好吃吗?今天小编告诉大家一根山药有六大神奇功效,赶紧来看看吧。

  健脾止泻

  冬季腹泻是常见病,有些是功能性的,与细菌、病毒感染无关,不必使用抗生素之类,这时山药就能发挥作用。而且对于霉菌性的腹泻也有明显作用,每天煮食山药500克,分二三次吃即可。如果能磨成山药粉,则每次吃15克。

  补益强身

  平时体虚之人,山药补而不热,温而不燥,最适合老年人需要,常吃有益无害,每天吃山药100克左右,连续吃1~2个月,以量变求质变,缓而求功。

山药的功效 一根山药有六大神奇功效

  山药的功效 一根山药有六大神奇功效

  补肺润燥

  久病虚损的慢性咳嗽,可以吃山药调和。山药是天然补肺润燥之品,在临床上是治疗肺虚久咳、虚喘的济世良药。