★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

夏季喝水的十个时间 你又喝对了吗

2015-07-17点击:

  夏季养生要学会补水,身体才不会因为流汗过多而缺水。那么喝水要注意什么呢,小编这就来告诉你几点需要注意的。人离不开水,但对喝水的时机似乎从未在意过,大多数人只是渴了才喝。其实,从健康角度来说,人体在某些时刻最需要水,若此时能及时补水,才有利于保证水分平衡。

  1、喝水量因人而异

  有人说一天要喝够八杯水才够,其实喝多少水并没有一个固定的要求的,比如你的水份流失得更多的话,则要多喝一点,比如说你是处于室外工作者的话,那么则要多喝点水,或者说你的工作环境轻松,平时又吃了大量的汤类,粥类,或者水份流失得较少的话,则可少喝一点。应该说水喝多少还要根据自身的身体条件进行喝。健康人可以以尿液颜色来判定何时应该多补充水分:正常的尿液颜色应该是淡黄色,假如颜色太深就应该补充水分;若颜色很浅就可能是喝水太多了。

  对于病人而言,喝水更需因人而异。例如,同是心脏病患者,当患者表现为冠状动脉供血不足时,天天需适当增加水的摄入量,以免血液黏稠度过高进而导致心肌梗死的发生。但当患者表现为心脏功能衰竭时,则不宜喝水过多。因为喝水太多会加重心脏负担,导致病情加重。

夏季喝水的十个时间 你又喝对了吗

  夏季喝水的十个时间 你又喝对了吗

  2、选择“健康”的好水

  好水的条件,不应含有农药、重金属、细菌等有害物质,应均匀地溶解钙等无机物成分,PH值为8-9的弱碱性水为宜;水温最好低于体温,在摄氏20-25℃左右;最好含有丰富的氢离子。