★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

食疗保健:对肠胃有益的10类食物

2015-07-17点击:

  肠道中存在着很多不同种类的菌,有益菌则是保证肠道健康的重要菌群。食物中含有的益菌因子可以有效增加人体肠道内的有益菌数量,并加强肠道蠕动,改善肠胃功能。那么身边的哪些食物富含益菌因子?

点击进入下一页

  益菌因子是促进人体内有益菌增殖的因子。它可以使人体肠道内有益菌增长20%,同时促进钙、铁、锌等营养素的吸收;还能够促进肠道蠕动,改善肠胃功能。身边的很多食物都富含益菌因子,一起来看看它们分别是哪些?
  1、带皮的水果和蔬菜
  水果和蔬菜的皮对健康有益。膳食酚就位于水果和蔬菜的皮下,它们在那里阻挡入侵者。除了富含膳食酚,水果和蔬菜还含有大量水溶性膳食纤维,以及多种重要的维生素和矿物质。
  蓝莓、树莓、酸果蔓、黑莓和草莓等水果含有大量膳食酚。此外,樱桃等水果中的膳食酚含量也很高。
  2、燕麦片
  燕麦片中的β-葡聚糖是一种膳食纤维。燕麦片是美国国家食品和药品监督管理局批准的第一个在产品标签上注明有益健康的食品。在燕麦片中,饱和脂肪酸和胆固醇含量低,而水溶性膳食纤维的含量较高,可能有助于降低心脏病的患病风险。
  建议大家购买原味燕麦片,因为这样可以在燕麦片中添加自己喜欢的食物,如水果干、碎坚果、肉桂等,也可以加入少量糖或者蜂蜜。
  燕麦片不仅是极好的早餐食品,还可以碾碎后代替面包屑制作肉丸或者肉饼,也可以代替面粉洒在蛋糕表面。