★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

孕妇注意放松心态 减轻压力胎儿好

2015-07-17点击:

  孕期是一个正常的生理过程,但是在今天这个浮躁的社会,孕妇成了许多商家追逐的目标。如出版社,各类孕妇指南、图解、图书、光盘堆积如山;各类网站,各种答疑、讲座、各种文章数不胜数。结果大多数危言耸听,让人无所适从,使人感到怀孕是一件非常恐怖的事,分娩更是吉凶莫测。

  由于现代人们的健康观念发生了变化,人们的孕育观念也发生了变化,加上现在环境污染、水源污染、饮食污染、不健康的生活方式和饮食方式,给孕育胎儿增加了许多风险,有些是需要我们引起注意的。

  1、胎儿在母亲体内一切营养来源于母亲,因此母亲要注意健康的饮食观念,营养均衡、不吃垃圾食品。在孕期注意清洁、温和、暖和、平和的饮食习惯,不偏食、不挑食。

  2、胎儿的情商、难养与易养,来源于母亲孕期的情志、心态、情感、情绪,因此母亲要改变自己不良的性格、嗜好。要善良、要自信、要自立、要自爱、要诚信、要快乐。当母亲快乐时就会分泌更多的快乐激素-----内啡肽,通过胎盘传给胎儿,使胎儿快乐。如果母亲焦虑、发脾气,就会使自己的血管收缩,血流阻力增加,胎儿通过胎盘得到的养料氧气就会减少,使胎儿宫内发育迟缓,大脑由于缺氧而影响发育,轻者造成出生后学习困难,脾气性格古怪,重者发生脑瘫。