★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

游泳减肥必知:不同泳姿锻炼不同部位

2015-07-17点击:

  一个正常人一天摄取总热量应为2000卡路里,就吃的上面来说,1克碳水化合物含4卡路里,1克蛋白质含4卡路里,1克脂肪含9卡路里。所以,1小时游泳若能消耗掉800卡还是挺客观的说。

点击进入下一页

  减肥必知 游泳能减重
  不同泳姿锻炼不同部位
  蛙泳——腿部力量。
自由泳、仰泳的大腿方式都是上下鞭打,只有蛙泳是蹬夹,前者能够使腿更修长,而后者更多用到大腿股四头肌,因此对加强腿部力量很有效。
  蝶泳——胸部力量。蝶泳时,手臂向内划水,类似在做扩胸运动,对胸大肌、背扩肌、腹直肌用力较多,锻炼效果也最好。
  自由泳——臂部力量。自由泳时,上臂的肱二头肌、肱三头肌用力较多,可以有效锻炼臂部肌肉,同时对肩部肌肉力量的提高,也具有一定的推动作用。