★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

运动+搭配饮食 让你健康瘦出小蛮腰

2015-07-17点击:

  无论你正在制定2015年的健身计划,还是准备去海边穿上性感比基尼,核心力量训练一定是你不能不做的。久坐的上班族平时少运动,加上坐姿不良,很容易导致腰酸、背痛、腿麻等症状。现在通过对核心肌群(Core,通常上指我们所说的躯干,包括脊柱和骨盆及其周围的肌肉群)的锻炼,不仅可以保持脊柱稳定, 缓解颈椎腰椎的压力,还可以强健腹部肌肉,去除腰间救生圈。让我们赶快一起学起来吧。

点击进入下一页

  1.将有氧运动和HIIT进行到底

  传统观念里,主要锻炼腰腹肌肉群的运动是仰卧起坐,殊不知看似简单的动作容易伤及背部和颈部,而且仰卧起坐是无氧运动,至少做足300个才能看到少许成效。事实上,带动全身肌肉的运动比局部针对性训练能够消耗更多的卡路里,比如几组深蹲跳的燃脂效果相当于进行1000次仰卧起坐。如果你希望让全身的肌肉受到高难度挑战,可以尝试最近十分火爆的HIIT (高强度间歇训练法high-intensity interval training) 。HIIT训练可以使脂肪燃烧得更有效率,它将高强度的运动(比如短跑冲刺、大阻力爬坡)与低强度运动(比如下蹲、自行车慢骑、踏板操)相结合,每个爆发性动作持续不超过一分钟,然后接着做低强度运动,不断交替重复10分钟至45分钟。