★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

新颖的瑜伽呼吸法瘦身又清肺

2015-07-17点击:

  瑜伽呼吸是靠腹肌,肋间肌和横膈膜的运动来进行的完全腹式呼吸,这种呼吸均匀,缓慢又深长。可以向身体的各个器官提供更多的氧气,为了使我们的心肺保持良好的功能,我们必须学习瑜伽呼吸法。

  我们常常对呼吸与调息的概念不是很清晰,甚至是混为一谈。其实两者有着很大的区别:呼吸是基础,它是为我们更好的进行调息所进行的准备,也可以说是调息的一部分,其更多的作用是加强我们身体对吸入气体的利用与控制。

  调息除了具有以上功能外,其最重要的功能是用来调整人体内经络中生命之气的运行与平衡流通,起到平和、净化身心的作用。要练习掌握好瑜伽特有的调息法,首先要从瑜伽的呼吸练习开始,一步步,循序渐近,而在所有呼吸法中,最为重要的就是腹式呼吸法。除此之外还有胸式呼吸法、肩式呼吸法以及将三者结合在一起的瑜伽式呼吸法。以下分别介绍各种呼吸方法的练习要领。