★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人

四招养生减肥瑜伽让心情舒缓(2)

2017-01-22点击:

  简易坐冥想功

  坐在垫子上,左脚脚心贴在右大腿内侧,右脚脚心反方向贴在左小腿内侧,调整身体重心,双腿尽量平铺在地板上,直立腰背,微收下颚,并尽量向上拉伸颈部;双手拇指与食指相接(莲花指),手心向上,闭双眼,用鼻子做深呼吸。

  四招养生瑜伽,冥想之后静心更舒心。有的时候,人会感觉烦躁,如何才能让自己静下心来?跟小编一起练习四式养生瑜伽,通过简单的瑜伽动作,让心情舒缓下来。这个方法还可以帮你减压哦!

  在遇到困难或者烦恼时,人都会不自觉的烦躁起来,不但影响心情,偶尔还会让你干些后悔莫及的傻事。如何静心?领客康健网小编介绍几个瑜伽动作,不但养生,更能通过冥想让你静心,练习之后心情会放轻松不少。

  半莲花坐冥想功

  坐在垫子上,将左脚放在右腿的大腿上,右腿依然平铺在地板上,其他动作和上述要求一样。注意将左腿放在右腿的大腿上后,要缓慢向下按压膝关节,缓解膝部的紧张状态。

  莲花坐冥想功

  坐在垫子上,将左脚放在右腿的大腿上,右脚放在左腿的大腿上,左、右小腿交叉呈X型,其他要求同第一动作。由于难度较大,所以,初学者最好不要练习此法。

  仰卧式冥想功

  身体平躺在垫子上,双腿微分,双臂自然伸直放在身体两侧,掌心向上,闭双眼。注意保持集中,不要让自己睡着。

  作为初学者,在练习瑜伽的冥想功时,很难在短时间内进入冥想状态,所以,建议初学者尝试一下这样的方法:按上述姿势坐好,闭上眼睛,将注意力集中于自己的呼吸,深吸一口气,呼气时先发出“O”的声音,然后合上嘴唇,发出“M”的声音,直到这口气彻底呼出,然后再重复进行。注意发声时要让自己的耳朵听到,注意力集中在语音上,体会它在大脑中的回音。诸如上述四法练习,无论外界环境怎样变化,你仍然能拥有一个平静、平和的生活和工作状态。