★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人
首页 > 减肥 > 食谱 >

饮食减肥最快的秘诀 这样吃不容易饿

2015-07-17点击:

  减肥时最能摧毁一个人斗志的一定是那难以忍受的饥饿感,但出于热量摄入控制的考虑,你有时不得不暂时让自己的餐单缩水,不仅需要远离那些美味但热量很高的食物,就连普通的碳水化合物也需要斟酌减量。有没有一种方法能击退控制饮食而带来的强烈饥饿感呢?你不妨换种“吃”法,在饮食习惯上稍作调整,这样的话即使吃得少也不容易被饥饿感折磨。一起来试试吧。

  保证优质蛋白的摄入量

  优质蛋白的来源非常丰富,它存在于鸡蛋清、豆制品、鱼类以及乳制品中。说到优质蛋白,不得不提到其中最具代表性的乳清蛋白,它是从牛奶中提取的一种蛋白质。很多人在减肥的时候绝对不会去碰乳制品,但事实上,乳制品在中的乳清蛋白对于减肥以及抑制饥饿感都非常有帮助。刊登在《美国营养学会期刊》 (American Society for Nutrition Journal)上的一项研究报告指出,乳制品中的乳清蛋白不论是对于减肥还是维持体重都有不错的辅助作用,这种蛋白质进入消化道之后所需的消化时间要比碳水化合物或是脂肪多至少30%以上。所以,在减肥阶段每天保证一些优质蛋白的摄入能够有效抑制饥饿感。

  用流食代替固体食物

  同等量的同类食物,流食需要的消化时间要比固体食物多20-25%。原因在于,流食在胃部所占的体积更大,在肠胃蠕动速度相同的情况下,同等分量的食物,流食会给胃造成一种量更大的假象,所以即使吃了同等分量的食物,吃流食也能维持更长时间的饱腹感。