★ 友情提示:请收藏本站网址 www.73nv.com 方便下次登录本站 或者百度一下 七尚女人
首页 > 减肥 > 常识 >

既想吃夜宵又不想发胖?诀窍都在这

2015-07-17点击:

  你是否每次吃完宵夜后都很后悔,自责为什么减肥的决心又白费了?与理想中苗条骨感的身材相比,现实却总是那么无情的“肉感”。当终于忙完了压力山大的工作,想着用美食来慰劳自己一下时,“会发胖”的罪恶感却随之而来。宵夜到底吃得吃不得?深更半夜对美食的欲望该如何破?这次带你一起寻找答案。
  “深夜食堂”,想说爱你不容易

  有时候,想吃宵夜的冲动来源于身体的本能需求。当晚上做了很辛苦的运动,或是晚餐后4小时仍在加班,这些情况让宵夜看起来似乎无可避免。

点击进入下一页

  对400名白领女性进行的网上调查:
66%都有吃宵夜的习惯,
其中86%的女性表示热量高口味重的食物当宵夜才过瘾,
91%的人没有持续运动的习惯,
46%的人都梦想坐着就能瘦,
87%的人都觉得宵夜已经成为肥胖的首要敌人。
  为什么宵夜= 发胖?
9000 kcal= 1kg脂肪
1. 能耗方面

宵夜之后,通常不会有较大的活动量,宵夜这部分额外的能量摄取很难得到消耗,日积月累,摄取大于支出的热量就会在身体上以脂肪的形式表现出来。
  2. 食物种类方面
宵夜爱好者对食物通常的选择是夜市、24小时便利店、火锅店或是含餐的酒吧。这些地方的食物通常伴随着重口味和高热量,或是酒精摄取过度。
  3. 饮水方面
在宵夜后,几乎不会再有大量饮水的机会就会匆匆睡去。但在正常的一日三餐的代谢中,水对脂肪、糖分、盐分的代谢作用是极为重要的。
  4. 睡眠和情绪方面
良好的睡眠和情绪是保证积极能量代谢的基础。宵夜的摄入通常会引发大脑皮层神经的兴奋,表现为入睡困难、失眠,或是睡眠质量差,情绪低落抑郁或焦虑也会随之而来。长此以往,会严重影响内分泌平衡和基础代谢水平。